дьявол мне шепчет

Иногда под вечер дьявол мне шепчет: "Крошка,"
К чему ты противишься столь бесконечно хорошему?
Это твоя аскеза? Девочка, боже мой,
Ты же сама не любишь, как с постными рожами
Затирают ханжи про мораль и незримые правила,
Ты сама говорила, что нормы за дверью оставила!
И не ври мне, красотка, в глазах твоих б***ское пламя есть,
Но ты держишь в узде, не откроешь его въяве нам.
Так к чему это все? И стоит ли этой боли,
Сил, потраченных на поддержание роли -
Вроде свободной... С ключами от клетки, что ли?
Мне ли не знать, как в страстях такие вот тонут!"

Я же молчу. Привыкшая к вони серы,
Я остаюсь крепка в своей светлой вере:
В дружбу без пошлости. И в свое оперение -
Белое. Белое, белое, белое.


Рецензии