хочу в деревню

Хочу в деревню,
Как чудак…
Стряхнутся,
От бездушных благ.   
Пройдусь  на пруд,
Сидит рыбак,
Клюет то окунь, то чабак.
И у меня щемит в груди…
Ну вот же жизнь,
Смотри, живи…

А нет,
Звонит мой телефон
Исчезну я,
И время вон.
Опять заботы и дела
И быт, и споры, суета.
Нет!
В деревню я хочу,
Туда!
Пусть там грохочут поезда,
И пыль, и грязь, и нищета.

Ты подожди, сыра земля.
Хочу в деревню,
Вот дела…


Рецензии