Летний дождик!

Летний дождь смывает пыль с листвы,
Своей прохладой угощает.
Улицы, проспекты всей Москвы
Небесной влагой поливает!

Бегут ручьи вдоль тротуаров.
Прохожие спешат, подняв зонты,
В объятья магазинов, баров,
А Летний дождь идёт без суеты!

Неугомонный – льёт, не прекращает;
Дробь рассыпает, струями звенит!
Накал страстей Московских утихает,
Столица вскоре примет свежий вид.

Остынь, разгорячённая Столица,
Пусть Летний дождик смоет пыл и жар.
На время суета угомонится,
Ведь Летний дождик это – Божий дар!

       05.06.2018.


Рецензии