У портала Кремля

Устав от солнца и от луж
Пройдя сквозь арку башни Спасской
Опять я здесь, средь зимних стуж
Рисую будущее в красках:

Театров шумных пустобрёшь
Афиши цирков безутешных...
Лоточно - лавочные бреши...
Ах, мне пора...  домой... ну что ж -

Корабль державы самовластной
Расправил паруса судьбы -
Единый император, славься!

Мой взор у сказочного пирса
Ласкает царские гербы...
Я вновь в Россию возвратился!


Рецензии