Обыватель

Мы не живём, мы выживаем,
"Всё за политиков решаем".
Куда, кого нужно послать,
Чтобы богаче можно стать.

"Вот если я, стану главой,
Не стану думать головой.
Не буду разводить руками,
Махну я лучше кулаками".

У каждой, сильной стороны,
Лежит дубина на готове.
И если, даже нет вины,
Ударить все, всегда готовы.

Вот так, живём мы под угрозой,
Или грозим, что лучше даже.
И жизнь не цветёт, как роза,
А делай всё, что тебе скажут.

Всё на свете, обыватель знает наперёд,
Ну а в жизни, происходит всё наоборот.
Ждёт, что спросит кто-нибудь:"Как, нам надо жить"?
Но не хочет сам он, жизнь изменить.


Рецензии