Так бьют, убивая. О, как его били...

ТАК БЬЮТ, УБИВАЯ. О, КАК ЕГО БИЛИ ...

(В январе 1918 года Блок завершил
лучшую свою поэму — «Двенадцать»)

Сказал Маяковский, что Блок надсадился,
Смертельную тяжесть поэмы влача.
Зато и наградой сполна насладился
Народа-творца, а точней — палача.

Так бьют, убивая. О, как его били!
Страшнее, больнее и злее нельзя.
Не сам надсадился, его надсадили —
И власть, и враги и, конечно, друзья.

5.06.18 г.,
Канун дня рождения А.С. Пушкина


Рецензии