Без названия

 
                "Я не понимаю, чтобы время
                или что-то ещё имело влияние
                на чувства, которые однажды
                потрясли душу"

                (Из письма Пущина Энгельгардту)


Я прошу: перестань мне сниться,
Уходи поскорее прочь.
У тебя впереди птицы,
У меня позади ночь.
Обещаю, забуду навеки
И здороваться буду на «Вы» …
Для меня ты была человеком
Ближе мамы, роднее сестры.

Я прошу, перестань мне сниться,
Жгучий взгляд из-под тёмных ресниц.
Я тихонечко буду молиться,
Чтоб среди миллиардов лиц
Оставалось твоё счастливым,
Твои крылья были сильны,
Твоя лестница была длинной,
А плечо с тобой рядом – родным.

Я прошу! Перестань мне сниться,
Открывать глаза всё трудней!
Со мной рядом мелькают лица.
Очень много. И все не те.

В сотый раз прав Иосиф Бродский –
Человек страшней своего скелета,
Когда вдруг до пошлости плоским
Становится тот, в ком живёт столько света.
               


Рецензии
Без слезы не смогла прочесть, Бесконечно признательна....

Нина Голяк   09.09.2018 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.