Хлеб

Хочу быть пекарем.
Чтобы огонь горел
И жар углей пылал,
А зёрна открывались в хлеб.

Кто любит воду больше, чем мука?
Вбирая воду, пьёт она и пьёт,
Чтобы потом в огонь её рука
Поставила и пар пойдёт.

Пар и огонь поют в печи,
Растущий хлеб обняв вдвоём руками.
А каждое зерно кричит, кричит:
Мы к солнцу ближе, ближе стали!

И появляется из зева каравай.
Он – солнце и огонь, и влага неба.
И белым полотенцем накрывай
Быстрей его – родилось чудо хлеба!

Хочу быть пекарем,
И печью, и огнём,
Чтоб зёрна в хлеб росли
И им лечились души.


май 2018 г.


Рецензии
Юрий, С Новым годом Вас и Рождеством. Знаете, поразила последняя строфа ! Я даже не понял, что в ней рифм нет - так сильно сказано !

Другой Михайло   07.01.2019 10:01     Заявить о нарушении