Подруге дней моих суровых

                Посвящается Тараниной  Елене,
                человеку редкостной душевной красоты.



Послушай мой голос тихий,
Читай его между строк,
Твой взгляд одиноко-дикий
Забит как всегда в уголок.

Не бойся себя увидеть,
Увидеть не просто – любя,
По тонкой запутанной нити
Сумей размотать себя.

Твоя красота особая – из тех,
Что не бьёт в набат,
Но нежная, невесомая,
Ценней бриллианта стократ.

Не бойся, родная, подумай:
В тебе столько света горит,
Ты прячешь его угрюмо,
А ты постарайся дарить.

Ничто тебя не сломает,
Твой внутренний стержень сильней,
Я знаю, что жизнь тебя мает,
Но ты улыбайся ей!

На зло всем решёткам и прутьям,
На зло всем ехидным словам,
На зло тупикам, перепутьям
Всем внутренним светом сияй!


Рецензии