А любил ли?..

А любил ли, скажи, ты хоть каплю?
До сих пор не пойму я никак,
Когда хитро, как в басне про цаплю,
Мстил за глупость мне лисью, дурак?

Я играла с тобой в кошки-мышки
Ради страсти, не ревности для.
Чтоб почаще души твоей вспышки
Заставляли ценить каждый взгляд,

Что тебе я дарила, любуясь,
Лишь тобой, а не кем-то другим.
Хоть и делала вид, что, беснуясь,
Обратить могу чувства все в дым.

А любил ли, скажи, ну хоть каплю,
Когда гадко решил отомстить,
И меня словно тряпку, нет, паклю,
Бросил в грязь, чтобы в ней утопить?

Может, просто не думал от злости,
Может, просто обида, ответь?
Знать хочу, ты, действительно, чёрствый?
Или чувства сумел запереть?

А. Н. Пушкарь


Рецензии