Кому слова...

Уходит вдохновенье. Так-ли это?
Ведь не всегда удачна жизнь поэта,
Каким бы долгим не был этот путь,
Необходимо нам поглубже заглянуть.

Переосмыслить ход житейских дел,
Исправить, если что-то проглядел.
Безропотно уверовать должны,
Что прожитые годы все важны.

И не бывает лишнего в пути,
Когда ты смог до истины дойти,
В смирении, прощенном нелюбя,
Где важно все не только для тебя.

Ты гнев успел на милость поменять,
Кому-то и во век такого не понять.
Но важно то, что показал себе
И устоял, наперекор судьбе.

Не сожалеть бы о былом привратно,
В долгу бы не остаться неоплатном,
Обиды все забыть во времени летящем
И тешиться грядущим и манящим!

9.02.17г


Рецензии