Рученьки

       Рученьки

   Ручейки вы ручейки!
   Вы весны сей рученьки,
   С вас не пить-то мне чайки,
   Нравитесь вы внученьке.

   Ручейки весны ключи 
   Леса вы озвученье,
   Вы сверкание парчи,
   Леса благозвучие.

   Блески ваши Свет-лучи,
   Да ещё певучие,
   Вы летите лихачи,
   Да под самой кручею.

   Вы пускаете лучи
   Аж, до самой реченьки,
   От вас чахнут трепачи –
   Долги ваши реченьки (речь).

   Пусть смеются смехачи –
   С неба вы голубеньки,
   Видно, эти смехачи.
   Очень  даже глупеньки.

   Чище вы,  чем первачи.
   Ну и что-что узеньки!
   Не утонишь в вас в ночи,
   Если с водки слепеньки.

   Ах, ручьи – лучи-лучи!
   Гаснуть ль вам, как свеченьке!
   Пусть, звереют панычи!
   Литься вашей песенке.
 

 


Рецензии