Пообещайте мне любовь

Брожу на бульваре по улице Зверева    
после премьеры спектакля студии «Преображение»,
с распускающимися  клёнами советуюсь –               
– по поводу случившегося хочу знать их мнение.
Ничего  пока они мне не сказали,
я остаюсь тем, что произошло, ошарашенный,
тем, что случилось в зрительном зале.
Клёны ж ветвями пожали весною окрашенными.
А на премьере, толи новые звёзды спустились на сцену,
театров галактики осиротив,
толь, решётки презрев колдовского плена,
стая райских слетелась птиц.   
Хрип микрофона – такая мелочь
по сравненью с «МАШИНСКИМ» действом:               
сиянье погон, блеск диадемы,
и слёзы зрителей, и их аплодисменты.
Неподдельным восторгом  сердца охвачены,      
правдива жизнь в прозрачной дымке,      
великолепен  град  провинциальный Ачинск   
с катком устроенным на льду чулымском. 
Во флёре искренности бытия движения,               
луч истины святой сверкнул из бывшей мглы…            
И шелест долгожданный клёнов: «Без сомнения
на сцене просияла песня о любви.»               


Рецензии
С таким восхищением написаны строки...
А и впрямь есть отчего.
Наши артисты молодцы.
На славу постарались.

С уважением

Аида Дружинина   03.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. А Вера Машинская сейчас в Севастополе, мужа перевели.

Валерий Чашечников   03.07.2022 19:04   Заявить о нарушении