Во тьме

Я всегда отрекался от солнца,
И света дневного боясь,
В тени сторонился я мира,
Боявшись прилюдно упасть.

И свет мне казался тот болью,
Я жил в очертании дней,
Которые мне лишь дарили
Порцию новых потерь.

И в час, когда выйти собрался
Из тени, от мрачных оков
Тот мир меня встретил лишь гневом,
Убить был порою готов

И вот я сижу на том троне,
Что при жизни воздвиг я себе,
И слезы те льются рекою,
Которых не видно во тьме.


Рецензии