Лавандовые сны. Сон девятый

Я придумаю тебя однажды ночью:
В час, когда Луна коснётся тёплой крыши,
Пусть беду зловещий ворон не пророчит,
Не пищат в подвале серенькие мыши,
Пусть минуют нас миноры сарабанды,
Южный ветер серебристо рассмеётся,
Принеся с собою запахи лаванды,
Что впитали доброту и нежность солнца.
Я придумаю тебя из строк сонета,
Прославляющего искренние чувства,
Подарю тебе лавандовое лето,
Расскажу о вечной святости искусства,
Посвящу тебе певучую балладу,
В каждом такте зазвучит восторг мажора,
Наши души будут слушать серенаду,
Прославляя мирового дирижёра.
Будет солнце золотистым и горячим,
Ветерок—прохладным, ласковым, игривым,
Удивительное лето будет нашим
И, конечно, обязательно счастливым.
Я придумаю тебя однажды ночью,
А с рассветом ты растаешь словно дымка,
Грусть с тоской зловещий ворон напророчит,
Но спасёт от бед любимая улыбка…

4 июня 2018


Рецензии