Случается

Случается так,
что ни уповать, ни просить, ни винить
некуда:
в тех местах
никто не скрывается.
И любая путеводная нить
когда-нибудь обрывается.

Случается!
Такое дело...
Ты стоишь, беспомощный и растерянный,
Болью - вверх,
туда, где раньше светилось уверенно,
теперь - потускнело,
взглядом - вниз,
в нити обрыв...
Но ты жив!
Дрожишь после бури бешеной
на твоем растерзанном Крите,
ты жив -
сквозь империй падение,
весь в осколках, ошметках, проплешинах
и внезапной острой утренней свежести
освобождения.
На твоем разрушенном Крите
Ты теперь жив.
И плетешь из себя
            нити.


Рецензии