Ромео и Джульетта

......................(часть девятая).....................

Вечер как вечер, прохладный-весенний,
Двое друзей, у камина сидят...
Добрый Бенволио, с большим нетерпением -
Тихо сказал: - вновь за нами следят !
Тибальт прислал вновь послание Ромео,
- Вызов; добавил Меркуцио, вслед.
- Точно; сказал вновь Бенвольо бледнея,
- Слушай мой друг, он доставит всем бед !
- Он фехтовальщик, добавил Меркуцио,
И как по нотам фехтует всегда.
- Он царь кошачьих, проклятый Феруций !
Ужас наводит на всех, на врага...

В залу с камином ворвался Ромео,
Руки стал греть у живого огня.
Был возбужден, словно был на родео -
Он и не чувствовал усталости дня.
- Ну вот сеньоры, большое спасибо !
Спину прикрыли мне славно вчера.
Мы обошлись как всегда без ушибов.
И наша дружба всё также крепка.
- Снова собою, ты стал Ромео !
Дружный ответ отвадили друзья.
- Вместе с тобой мы накажем злодеев,
Пусть нам лишь БОГ, в жизни будет судья...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии