Каникулы

Каникулы . Июнь 2018 г.

Июнь ! Первый месяц каникул .
Прохладно ещё по ночам . В
Обед жарит Солнце всех свыше , 
Но Ветер забрал этот жар .
Свобода ! Не надо учиться ! И
В школу не надо спешить . А
Утром вам сладко так спится .
Вас рано не станут будить .

Кого то- к бабуле  в деревню ,  к
Их местным ,большим комарам .
И в лагере первая смена . А в
Городе гам по дворам . Кто скачет ,
Кто в мячик играет . Кто книжку
Читает в тени . А время“ мороженным ”
Тает , хотя ещё длинные дни .

Так хочется к речке примчаться . В
Прохладную воду войти . С друзьями
В реке искупаться , но жаль не
Уплыть за буйки . А после с гусиной 
Кожей - согреться упасть на песок .
Но зубы строчить будут азбуку Морзе .
Пока ты согреться не смог .

А вечером сбившись в “стайки” , с
Друзьями на брёвнах сидеть . И слушать
Веселые байки , и песни любимые петь .
Глазеть на Звездное небо , пока не
Загонят домой . И знать , что наступит
Завтра . Луне помахать рукой .

У взрослых ребят - Дискотека . Там с
Музыкой крутится диск . Девчата
Фривольно одеты , обняли парней своих .
Другие -“стреляют” глазами , пытаясь
Парней соблазнить . Так жарки девичьи
Объятья , что кровь закипает в миг . Так
Хочется , чтоб он продлился  и только
Лишь для двоих . Вот так возникает
Дружба  , пока ещё не любовь . Её
Закрепить ведь нужно , чтоб после
Встретиться вновь . В.М.Резников .

 


Рецензии