О драмкружке

На сцену я ладони положил...
Нет чувству этому в годах измены.
На этой сцене я, играя, жил...
Был тот кружок мне храмом Мельпомены.*

Чу! Вздрогнув, чуть не скрипнула доска
От ног девчат, вспорхнувших осторожно.
По сердцу резанула вдруг тоска,
Что всё вернуть обратно невозможно.

Наш литератор возбудила кровь,
И я «родился вновь» на этой сцене.
Здесь жизнь моя, учёба и любовь...
А я уж много лет на перемене.

Здесь, на подмостках, пил «бальзам и яд»...
57-й я школе благодарен.
Сквозь годы декорации стоят...
Здесь на подъёме был... бывал бездарен...

Но лучше в мире не было друзей.
Учили здесь идти и не сдаваться.
Здесь прошлое живое — не музей,
Что в жизни в нас должно остаться.

И снова шорох сомкнутых кулис...
Поклон в конце на сомкнутые руки,
И Лидью Александровну на «бис»
Аплодисментов вызывают звуки...


ПРИМЕЧАНИЕ
* Мельпомена муза трагедии, ставшая символом театрального искусства.
«Храм Мельпомены» - театр, здание театра.

2009


Рецензии