Жестокий романс

Я-вещь, мне слово найдено,
Я-вещь, а жить-то дальше как?
Почему вокруг такие гадины?
Предать и обмануть-пустяк.

Я-вещь, мне слово, вот оно,
Поверила я с трепетом в слова.
И честь моя кругом поругана,
В людей поверив, оказалась неправа.

Не человек - словцо безликое,
Кому меня благословить?
Опустошенная, оставленная, дикая,
Вихрем разрушена любви.

Я-вещь, мне так совсем не хочется,
Игрушкой быть седых господ.
Униженная, в одиночестве,
Спаси, пусти меня за неба свод.


Рецензии