Молодой бог

*Посвящается Ивану Васильеву

Рукожопый и хромой,
Молодой бог шёл домой.
Шёл, вздыхал, переживал,
Что любви всем не додал.

Подскользнулся, вниз взглянул
И в досаде камень пнул.
Боль в ноге! Ушибся сильно,
Мать ругнул чьего-то сына...

А под камнем был ручей.
Заткнутый, он был ничей.
Камень – вон, ручей пролился –
Океан вдруг получился.

Улыбнулся юный бог,
Тем застигнутый врасплох.
"Да, я крив и нелюдим,
Но люблю всех и таким."


* Альтернативная концовка. Любимая *

Улыбнулся юный бог,
Тем застигнутый врасплох.
"А ведь я не так уж плох!"
Возгордился и подох.


Рецензии