Неизбежность

Я окунулась в неизбежность
И предала саму себя...
Но не поддался ты, - и нежность
Пошлю я в мыслях для тебя.

Не важно, почему так вышло.
Не важно, что тому виной, -
Мне тяжело, но ты, Всевышний,
Заботой полон. Надо мной

Нависли те воспоминанья,
Что тяжело преодолеть.
Страх смерти близкой - и стенанья...
От тех, кому уж не взлететь.

Я помню всё. И застревают,
Как пальцы в ледяном бреду, -
Мои раздумья... Затеваю
Я приключенья на беду.

На счастье удалось мне выжить, -
Но что-то держит до сих пор
Струной натянутой сознанье...
Я пропиталась духом гор.

Духовность долго я растила, -
Чтоб вдребезги её разбить...
Так сталактит по капле вытек,
Чтоб кто-то смог вмиг осушить.

Нащупать нечто я пытаюсь
Во тьме мятущейся души...
Пожалуй, нет, совсем не каюсь, -
Уже не важно... Не ропщи,

Что, друг, ты встретился однажды
И мыслью резвой овладел...
Прости меня. Я благодарна,
Что не сломала я предел

Твоих ментальных устремлений.
Не подавила я тебя.
Ты уцелел - и провиденье
Оберегает от меня.

С чего вдруг это происходит?
Чего же вечно я ищу?
Всё разношёрстное... Порою
Не знаю я, чего хочу.

Смесь: экстремальные идеи,
И хобби, люди, спорт, борьба...
Но эйфория всё слабеет, -
И я срываюсь в никуда.

Калейдоскоп переживаний,
Неявный вроде бы провал...
Мой ум, как временный изгнанник,
Куда-то бодро зашагал.

Ты всё это не прочитаешь...
Но понимания не жду:
Откуда? Коль сама не знаешь,
Чего уж тут... Чего ищу?

В лохмотья жалкие сносились
Доспехи всех ментальных сил.
Все страхи, боли обнажились.
Опоры твёрдости ушли.

Так что ж, всё бренно под луною!
Когда-то вновь всё обрету.
И вновь, с кристальной чистотою,
На верный путь я свой ступлю.

05.06.2018.  11:35


Рецензии