Ветеранам Южуралмаша

Как мало из тех, кто сегодня живет,
Кто выехал из Краматорска,
Кто вывез на поезде целый завод,
В степях разгружался под Орском.
Кто ставил большие станки на бетон,
Трудился под звездною крышей,
Кому был написан военный закон:
Работать для фронта и выжить!

Хранит ветеранские фото музей –
Прабабушки, дедушки наши.
И нет их достойней, сильней и нужней
В истории Южуралмаша.

Бежит Краматорская шумной рекой,
Трамваи звенят по маршруту.
Так память людей, опаленных войной,
Хранит на работу побудку…
Немало событий прошло по земле,
Завод заработал награды.
Но говор украинский слышно везде –
Он в будни и праздники с нами.

Стоят ветераны в почетном строю
По праздникам дружной колонной.
И песни, как в юности, вместе поют
О Родине освобожденной.


Рецензии