Ваня и Серёга

Ваня в школе был круглый отличник.
Он любые задачки решал,
Вёл всегда себя очень прилично,
Первоклассников не обижал.
Удавались ему все предметы
От ботаники до ОБЖ.
Он внимательно слушал советы
Тех, кто опыта нажил уже.
На учёбу он шел, как на праздник.
Стенгазеты с душой рисовал,
А Серёга, его одноклассник,
Из трёх букв на них слово писал.

И учился Сергей еле-еле,
Получая то двойку, то кол.
Педагоги все очень хотели,
Чтобы он из их школы ушёл.
От него были только проблемы -
Тут напакостит, там пошалит.
То гвоздём исцарапает стены,
То директору дверь подпалит.
Историчке хамил и физичке,
В общем, тот ещё был хулиган.
Приносил сигареты и спички
И цибарил. Не то что Иван -
Он примером служил очень многим
И осечки ни разу не дал.
В него верили все педагоги,
И надежды Иван оправдал.

Заслужил у коллег он признание,
И дорога к карьере открыта -
Он теперь в очень крупной компании
Старший менеджер отдела сбыта.
Пашет дни напролёт, не вставая.
И пахать предстоит ещё много,
Ведь контора ну очень крутая.
А хозяин конторы... Серёга.

Вот и думай потом о морали...
Вот и выбери правильно сам.
Кто-то крутит на месте педали,
Кто-то верит своим парусам...


Рецензии