Грация Прощения

Да не будут грома вплески
Украшать твой облик вмиг
И зарниц мелькавших блески
Где я с тайною поник...

Не ругай меня усердно
Не пускай свой голос в тон
Будь ко мне ты милосердна
Подари прощенья сон.

Не спеши с плохим ответом
Речь нести в своих устах
Улыбнись прекрасным светом
С блеском томности в губах.

Посмотри лучистым взглядом
В дали трепетных очей
Будь во мне и будь же рядом
В одиночестве ночей.

И прилежным поцелуем
Их украсит милый лоск
И с тобой как вихрь станцуем...
За прощенье возьмем тост.

Мерно тихо, но активно
Плавай в танце-вихре слов
Это любо, это дивно
Поиск радости основ.

Не печалься, тихо нежно
Даже если вдруг слеза
Потечет... ее небрежно
Не стирай рукой с лица.

В этом мире одиноко
Вдаль идет моя тропа
В жизни смысла понял много
И что в боль тоски попал.

Сколько мне еще осталось
Быть среди живых пока
Что-то вот во мне распалось
Но держу себя в руках.

Силы тают угасая
Дни в невидимость летят
Но на это невзирая
Я вперед еще иду подряд.

Всплеск энергии и все же
Я стараюсь накопить
И разумно, что дороже
В это силы вот вложить.


Рецензии