Севастополь - Город Славы!

Стирая времени границы
Оставила эпоха след.
Хранят бесценные страницы
Историю прошедших лет.

В веках переплетались судьбы,
Но подвиг истинных сынов
Примером для потомков будет,
Уроком станет для врагов!

Еще с времен Екатерины
Здесь зародился город - порт.
И были веские причины:
Россия поднимала флот.

В обычной бухте Ахтиарской
Пять укреплений земляных,
В три дня тайком и без огласки,
Солдаты быстро возвели.

И проявил тогда Суворов
Великолепный свой талант.
Эскадру турок он без боя
умело "обратил назад".

Оборонительной системы,
Стал разработчик Де Волан
Располагая укрепления
На побережье, как плацдарм.

Осаду города предвидев,
Неоценимый сделал вклад.
Он оказался дальновиден
Примерно лет за пятьдесят.

Морская появилась крепость
И несколько фортов - застав.
Невиданную, проявляя, смелость,
Врагам пощады не давал!

 
Две обороны отгремели,
Прошли былые времена,
Но навсегда запечатлели
Достойнейшие  Имена.

Наш Севастополь - город Славы!
Хранит надежно рубежи.
И как опора для Державы
По праву Имя заслужил!

 











 


Рецензии
Спасибо дорогая Татьяна
За красивые стихи
И патриотические строки!
Желаю Вам крепкого здоровья
И творческого процветания!!!

С искренним уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   08.08.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.В этот город невозможно не влюбиться, его называют - "Музеем под открытым небом"! С теплом.

Татьяна Карнаух2   09.08.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.