В Твоих Глазах Видны Просторы

В твоих глазах видны просторы
В них степь бескрайняя в цветах
И там не видно туч из ссоры
И там не веет грустный страх.

Заливы плещутся там нежно
Как вод морских далекий штиль
В глазах твоих все так безбрежно
Простор из чувств на много миль.

Кружатся в облаке и вьются
Порывы плавных мягких дум
И мысли водопадом льются
Плетя из капель нежный шум.

Как космос бездною безбрежен
Твой взгляд настолько же глубок
И блеск в нем очень белоснежен
Как в небе звездочный клубок.

Во взгляде есть надежды свет
Столь говорит об ожиданье
Запас на прочность в много лет
Душа прошла как испытанье.

Как ветер медленным потоком
В глазах твоих сменился тон
Меня как будто взяло током
И из меня пролился стон.

Печаль пробилась вдруг наружу
Ведь блеск в глазах твоих поник
И почему там вижу стужу?
Понять как мысли? Много их.

Но это временный был миг
Тепло весны в твой взгляд вернулось
И спор в словах в тиши утих
Где море чувства сколыхнулось...


Рецензии