97. камнем

Юными липами были полны полотна.
Уплотнены как полки
книгами под потолок.
Краска засохла, а на душе было скотно.
Всегда так, когда не сможешь,
или уже не смог.

Иней царапает взгляд огненно-белым.
Вроде бы май,
так откуда сегодня снег?
Скоро и солнце за горизонт
яблоком спелым
кинется, словно в истерику человек.

Газеты не помнят, книги молчат упрямо.
Бумагой сгораем быстро,
пеплом стремимся в высь.
Залезли в густой шиповник, как оказалось, зря мы.
Не выиграть в этот твистер
как ты не разорвись.

Шаря своими глазами гулко в пустых глазницах,
ночь никак не увидеть -
густо плывет туман.
Жизнь идет полосами, что-нибудь повторится.
Лишь бы не снова Припять,
только бы не обман.

Нас выпускают резко, как мальков в океане.
Тело, увы, прозрачно,
зрачок еле видит свет.
Стоит кому открыться, сразу тебя поранят.
Что ли не предназначен
радости человек?

Остановитесь! Смирно! - сверху была команда.
А мы побежим по встречной,
думая что к мечте.
Если удача - жирно, то ты - как наркоман, да!? -,
замахиваясь на вечность,
близишься к пустоте.

Жизнь пролетает камнем. Я ускоряю строки.
Некогда распаляться, сразу
опередят.
Знаю наверняка, мне
будут даны
уроки.
Где экзаменоваться,
нас
не
предупредят

Двойка в дневник,
пятерка.
Хватит,
давай зачетку.
Я не привык так четко,
точность не для меня.
Учителям хамит и
упертый,
язык - трещетка.
Диагноз пусть не почетный,
однако на злобу дня.

Переживая ссоры,
чувствуем перемены.
Голову поднимаем,
плевав на тот артобстрел.
Полное соли море
будет нам по колено.
Выплывем, понимая
исток свой
и
свой
предел.


Рецензии