Видимые вещи

Ты смотришь лишь на видимые вещи,
Конечно же, они смущают дух.
Хватает в окруженье нашем трещин,
И часто нас стесняет этот круг.

И тут не так, и там не то, что надо,
А изменить и повлиять нельзя.
Всё копятся и копятся преграды,
Теснее, неудобнее стезя.

Но посмотри чуть дальше своей верой,
А не аналитическим умом,
Библейских есть достаточно примеров
Боролись люди раньше как со злом.
 
И вспомни жизнь свою, что за плечами,
Как было трудно, но с тобою Бог.
И Он решал проблемы твои чудно,
Когда слагал ты их у Его ног.

Так отчего же дух поколебался
От нового толчка или толчков?
И видя всё, ты сильно засмущался,
И руки опустить свои готов.

Не падай духом и воззри на Небо,
Оттуда непременно помощь жди.
В какой бы ситуации ты не был
Лишь верою живой всегда ходи!


Рецензии