Ах, душа моя, душа!

     Ах, душа моя душа,
     Птица белокрылая,
     Согрешила, не греша,
     С тем, кого любила я!

     Писк птенцов из-под стрехи -
     Ласточкины дети,
     Замолить душе грехи
     Ещё б на  этом свете!

     Поле, поле, чисто поле -
     Где кукушке куковать?
     Сладку ягоду да долю
     Где душе наобещать?

     В непогоду и ненастье
     Мне малины не набрать,
     Накукуй, кукушка, счастье,
     Чтоб душе не горевать!

     Поливал Господь цветы,
     Капал дождик манной,
     Растворились все мечты
     Радугой обманной!

     Незабудка голубая
     Синей капелькой чудес,
     Чьи-то души, выкликая,
     Вьются в кружеве небес!

     Обнимает не спеша
     Ветер ель несмелую,
     Одинокая душа
     В стаю летит белую!

     Лилий россыпь на пруду,
     В степи цветочек аленький,
     А у Бога во саду
     Душа былинкой маленькой!







    


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.