Передо мной соха и тонкий острый меч

Передо мной соха и тонкий острый меч,
И поле, перепаханное битвой,
Чтоб не было греха, я сброшу с хрупких плеч
Заветы, утверждённые молитвой.

Врагу - мой острый меч,  полям - моя соха,
Молитву запоздалую - для Бога,
Покоя вечно нет, так пса грызёт блоха
На конуре, стоящей у порога.

Несёт меня мой конь - звенят чуть удила,
А за спиной  рассветы и закаты,
Там, где-то впереди, нелёгкие дела -
Грозы предвечной вспышки и раскаты.
               
Уйму в коленях дрожь, на плечи брошу плат
И к очагу я встану девой снова,            
Повешу на стене свой кованный булат,
Сменю его на искреннее слово.               

Я кем бы не была: невестка иль сноха,
Жена иль мать, иль верная подруга -
Всегда  доступны мне и поле, и соха,
И меч, и украшенья,  и подпруга.

Передо мной соха и тонкий острый меч,
И поле перепаханное битвой,
Чтоб не было греха я сброшу с хрупких плеч
Заветы, утверждённые молитвой.



Фоторабота "Пейзажи России.Поле."


Рецензии