Где я не был

20 лет кому-то много, кому мало,
А кого-то по стране так помотало.
Помелькали за окном поля, вокзалы,
А по сердцу разбежались рельсы, шпалы.

Кто-то дал последний рубль, кто приветил,
Кто-то в спину нож воткнул и не заметил.
Бутылка водки на столе, краюшка хлеба,
Занесет куда судьба, да где я не был.

Заметет, да вновь закружит злая вьюга,
Каменеет вновь душа, да нет испуга.
Каждый день, как день последний, проживаю,
Только вновь потянет в путь, куда - не знаю.

За спиной рюкзак один - вот вся поклажа,
Вольных духом не догнать - все блажь да лажа.
Напоследок, как у всех, крест над могилой,
А пока зеленый свет, да все так мило.


Рецензии