Одинокая женщина

Ей 40 лет, она не замужем,
И далеко не первой свежести.
В душе её такие залежи,
Большой запас тепла и нежности.

Такой любовью нерастраченной
Ей поделиться с кем-то хочется.
"Теперь уже не выйдешь замуж ты", -
Ей говорят подружки-склочницы.

Молчали б лучше, ведьмы старые,
Да помогли б ей с этим справиться.
Она ведь девка очень статная,
И не дурна, хоть не красавица.

Весной ходил один, подвыпивший,
Хоть он женат, но все шло к свадебке.
За чаем ей всю душу вывалил,
Потом ушёл. Дорога скатертью.

А к лету солнышко подкатится,
Пойдёт к подружкам на девичники.
Вчера себе купила кофточку,
Недорогую, но приличную.

Надела красненькие лодочки,
Вплыла в ларёк походкой статною.
Купила торт, родную водочку,
Потом в метро, на Баррикадную.

Её подружки мило встретили,
Весь вечер громкий смех лился.
А после тортика под водочку,
Все вспомнили: а где ж мужья?

Мужья подруг тех - люди странные.
Один - моряк, всё где-то плавает,
Другой - встречается с соседкою,
Но дети есть, а это - главное!

Она твердит: "держитесь, девоньки,
Какие есть, а все ж мужья".
И в кофте новенькой, с отделочкой,
Домой отправится одна.

И купит близ метро у тётеньки,
Немного крупных белых роз,
Уткнёт лицо в букетик маленький,
Так, чтоб никто не видел слёз.

Домой придёт, букетик - в вазочку,
Уже пора встречать рассвет.
Из глаз её слезинки падают,
А ей всего ведь 40 лет...


Рецензии
Прекрасные стихи , Александр, я даже была удивлена, что их написал мужчина, так тонко и правильно всё подмечено. Спасибо. Успехов. Ольга

Ольга Мусалина   08.11.2018 20:15     Заявить о нарушении