Страсть

Не перепутай страсть с любовью.
Любовь уйдет, но прежде страсть.
В нее нырнешь ты с головою
и станешь сам / себя ты красть.

Часы растратишь, как минуты,
года уйдут, как сладкий дым,
и вдруг окажется - кому-то
ты нужен был лишь молодым.

Стирают страсть с лица морщинка,
смотрящий вниз груди сосок
и заплутавшая сединка,
что выбелила ей висок.

Страсть не живет на свете вечно.
Она коварна и юна.
Жестоко и бесчеловечно
с людьми обходится она.

Себя ты в страсти забываешь
и забываешь весь свой дом.
В себе такое открываешь,
что хочется забыть потом.

Ее потуги не напрасны.
На вашем жизненном пути
она сотрет, что так прекрасно,
что не было бы без любви.

04 июня 2018
Иллюстрация: Джап Прем (специально для произведения, 2018).


Рецензии