Друг, ложью ты сжигаешь все мосты!

Не страшно, если кто-то, вдруг, обманет!
.... Куда страшней, когда обманешь ты!
Особенно, когда обманом Друга ранишь!
- Так, ложью ты "сжигаешь все мосты"!

.... Особенно, когда додумываешь что-то,
Не зная Правды или сплетням веришь ты!
И вот уж судишь, осуждаешь сам кого-то!
Так, от семян Лжи, прорастают не цветы!

И разрастается не чудная поляна васильков,
.... И не ромашковое, солнечное поле ....
.... А целые плантации колючих сорняков!
Так, ты есть сам - "причина" чьей-то боли.

Не страшно, если кто-то, вдруг, обманет!
.... Куда страшней, когда обманешь ты!
Особенно, ты оговором Друга ранишь!
- И ложью так "сжигаешь все мосты"!
*******
04.06.2018 г.
Нинель Свирина


Рецензии