Майдан в календаре

Мой Февраль — любимец Марта
И, конечно, Января,
Жертва дружного азарта,
Куцый, проще говоря.
Откусил день месяц зимний,
День весенний прихватил,
Был когда-то Украиной,
Но откушенный забыл.
Ждёт, когда Апрель добавит
День ещё, забыв о нём,
Иль Июнь себя прославит
Лишним тридцать первым днём.
Ждут Сентябрь, Ноябрь Майдана,
Как бывало в Феврале,
И при помощи обмана
Дни добавить для вралей.
Развалилась Украина,
Календарь трещит по швам,
Плачут горько батькивщина
И Февраль... "по волосам".
Только раз в четыре года,
Интервенции стыдясь,
Возвращается день-мода
Для аборта на сносях...

   5 мая 2018 года.


Рецензии