Горный тюльпан

Юный прекрасный цветок с дивных гор,
Свежестью и ароматом.
Напоминает весну давних пор,
Канувшую безвозвратно.

Там убегали в долину ручьи
С белых, как мел, изваяний…
Смотришь на горный цветок, и молчишь,
Держишь в руке мироздание.

Красный огонь – символ нашей любви,
С телом зеленым, прохладным,
Снова поднимешься в норы, сорви,
Память моя, еще, ладно!..
04.06.18.


Рецензии