Досада

Не ласкай меня вежливым взглядом,
Не бросай тело в смутную дрожь.
Знаю, выпив  меня, даже рядом
Ни когда  ты со мной не пройдёшь.

Я сама к тебе сердцем прильнула,
Оглянусь и сама же уйду.
Осень дикая нежность спугнула.
Я озябла в летящем снегу.

Лучше сгинь, снегопадом укройся;
Если предал, пускай невзначай,
Лучше в землю мощами заройся,
Не кричи мне сквозь бурю – прощай.


Рецензии