Без пятнадцати пять

1 июня 2018.

Неминуемое желание
Раздеться и лечь в кровать.
Чего же ещё ожидаю я?
Почти без пятнадцати пять.
Ушёл в дальний путь этот поезд,
Я даже б сказала «умчал»,
Теперь мы остались порознь.
Безумно убогий финал.
Я ждать тебя больше не смею
И шлёпнусь комочком в кровать,
Наверно, я все же взрослею,
Раз пробую в даль отпускать.
Умчи далеко и надолго,
И ложь в руке сильно сожми!
Плохого у нас было много,
Хорошего больше не жди.
А утром проснусь от того, что
Мне стало полегче дышать,
Я сделала шаг для того,
Чтоб больше тебя не знать.
Прошло безупречное лето,
И листья опали с ветвей,
Не знаю ни как ты, ни где ты,
Ни тьму твоих «сказочных» дней.
Представь, доброта ведь не слабость,
Попробуй, родимый, смолчать,
Когда-то ты сделал мне гадость,
Не смела я тем отвечать.
И все ж хорошо, что не стала
Тебя темной ноченькой ждать,
Тем более, что тогда было
Почти без пятнадцати пять.


Рецензии