Мамин чемодан

Деньги на дорогу.
Новый чемодан.
Слов наказ нестрогий:
Разлука – не беда!

Возвращайся сильным!
Смелых, добрых ждут…
Провожала мама
Сына в Красный Кут.

Кут – смешное слово!
Может – закуток?
Но ничего другого –
Желтенький листок.

Проспект Аэрофлота.
Говорил о том:
Учат на пилотов,
Выдают диплом!

Новым чемоданом,
Будто злобный хам,
Крепко спящий даме
Стукнул по ногам…

«Я ведь не нарочно!», -
На весь аэровокзал.
Объявляли: «Срочно!»
Чуть не опоздал.

Нес по трапу молча.
Мамин чемодан.
С этой первой ночи
Пролетят года …

А потом в каптерке,
Пыльной и хмельной,
Он стоял на полке,
Брал его домой.

Было это, было,
Кончились те дни…
Юность проходила,
Письма шли мои…

Как же разложить нам
Время по углам?
В чемодане письма
Мама берегла.
04.06.18.

 


Рецензии