Главный учитель

Куда ты за мечтой своей не шествуй,
Душа красот найдёт в любой дали.
Поляны и луга зелёной шерстью
Внезапно обросли и расцвели.

Лишь солнышко погладит крон макушки,
Вскипают благодарною слезой
Соцветий гроздья, словно бы веснушки
Девичьей завладели головой.

А приглядись к любой травинке малой,-
Порядок свой, и мера есть, и вкус!..
Земля меня быть щедрым воспитала,
Я у природы мудрости учусь.

Лилово-белым вспенились сирени,
Ввысь мечет стрелы ирис синевой,
Любой цветок сквозь кружевные тени
Доносит сердцу отголосок свой.

Красотами нельзя не восхищаться,
Природа гармонична и мудра.
В любой поре и в сонме ситуаций
Простор готов для кисти и пера.

5 июня 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Вы считаете, что у каждого цветка и травинки есть душа?

Вадим Ясень   01.07.2018 12:52     Заявить о нарушении
... и даже у камня!

Владимир Моисеенков   27.08.2018 08:10   Заявить о нарушении