Почему поют соловьи?

Почему поют соловьи?
Зовут самку любовно в ночи,
И в прохладе разносится трель,
Приглашая подругу в постель.

Мелодично поют переливами
Виртуозы лесов горделивые.
Не уснуть до утра, сон забыв,
Их раскаты всегда для двоих.

Заливаются ночь напролет,
Позабыв в страсти песни полет.
Сладкогласная в ночь серенада –
Показная птичья бравада!


Рецензии