Лежу в бреду, сомкнувши очи

Лежу в бреду, сомкнувши очи.
Не знаю жив еще иль нет.
Но под покровом темной ночи
Явился предо мной атлет.

Его фигура, как с обложки
Журнала модного была.
Из головы торчали рожки,
Представился он: "Сатана".

Он предложил исполнить всё,
Чего я только пожелаю,
Но есть условие одно,-
Полет души своей теряю.

Зачем нужна она, душа?
Лишь только боли от страданий
Мы ежедневно в ней глуша,
Живем в цепи воспоминаний.

А тут такой удачный случай.
Исполнят всё, что ты хотел.
"И поцелуй красотки жгучей?"
В ответ: "И это не предел".

"Любви хочу, богатство, славу", -
На все согласен Сатана.
И голосом своим гнусавым:
"Цена одна - твоя душа".

Тут я проснулся и не знаю,
Был Сатана ли на яву.
А может просто плод фантазий
Моих, что виделись в бреду.

Насколько наш реальный мир?
И если тот, потусторонний?
И где границы ориентир,
Что между раем и преисподней?

Лежу и думаю сейчас,
Отдал бы душу за желание?
И коль огонь в душе погас,
Его возможно разжигание?


05.06.2018


Рецензии