Размышления пенсионера

К старости болезни обостряются:
Аллергия на цветы и пух,
Сахар почему-то повышается,
Аритмия возникает вдруг.

И хандрозы: поясницы,  шейный,
Ломота подагры рук и ног...
Где же вы, годочки безмятежные?
Не копили мы здоровье впрок!

С молодости труд ударным был –
И на производстве, и в семье.
Мы гордились тем,  что бабы русские
Тяготы несли все на себе!

...Прошлые заслуги мало ценятся,
Ведь сегодня мы - почти балласт!
Как прожить на мизерные пенсии?
Посадить бы на неё всю власть!

Чтобы на себе могли прочувствовать
Как гнетут безденежье,  болезнь...
На питанье иль лекарства? Деньги трать...
Иль бюджет на коммуналку весь?..


Рецензии