В моём сердце цветёт Крым

В моём сердце цветёт Крым,
Где нас море венчало и жгло,
Где огонь превращался в дым,
И песок заметал следы,
Солнце на спину мне легло,

Целовало меня до слёз,
Недокуренных папирос,
Романтической ерунды.
Я хотела простой воды.
На поверхности был вопрос.

Нет возврата.
Восхода нет.
На полях отключили свет.
С берегов увезли песок,
Стёрли с фото твоё лицо,
И на дне не найти монет,

Чтоб вернуться - не опоздать,
Чтоб над степью опять звезда,
Чтоб обнять не в последний раз,
Чтоб закатный пожар не гас,
Чтобы не было
Навсегда.

Я не знаю, что ты за зверь,
И зачем я открыла дверь.
Я узнала, что есть тоска,
И привыкла её таскать
По земле твоей и воде.

После жизни мы все равны,
После главной её волны,
Как огромные валуны
Как рожденные морем сны.

Ты теперь лишь один из них -
Недописанный, лучший стих.

Порождённый сознаньем сон,
Я люблю тебя в унисон
Со Вселенной и бирюзой,
Нежной сказки
Душевный зной.

Так останься же только сном.

4 июня 2018


Рецензии