6 июня

Вот опять День
Рождения Пушкина
И опять я пытаюсь понять
Как блатного поэта Кукушкина
Терпит милая Родина-мать

Как эти вирши его
Шарлатанные
В телевизор пускает и в дом
Как певицы, певцы
Бесталанные
Опоганили всё своим ртом

Где ты, меч Александра Сергеича
И огонь и Амура стрела?
И доколе терпеть нам теперича
Их музон, их слова, их дела?


Рецензии