мои могилы

Во всех мирах лежат в пыли мои могилы.
Мой прах пророс зелёной порослью и тиной.
Тела всегда встречали смерть с её заботой,
Как платья ветхие от сноса и работы.
Но мой огонь не угасал в сетях вселенных,
Он выбирался и мерцал над пеплом бренных.
То разгорался до Небес, то жался в почку.
Он находил себя во всех исходных точках.
И снова прорастал землёй, водой и ветром,
И заполнял собой эфир расцветкой спектров.
То вовлекался в бури чувств, с азартом лилы,
То в алчности к мечте скисал, сжигая силы.
Катился с камнем под откос в глубины бездны,
Но, выбирался, снова рос сквозь страсть и беды.
Копил на ниточках зерно, как буд-то к проку,
Потом: перебирал его, как чётки рока,
Срывал прогнившие с петель без сожаленья,
И в топку собственной печи бросал в сожженье,
В других поддерживал тепло, согрев их воды.
Пускай Священные огни захватят роды
Пускай Святые прорастут и Бодхисатвы.
Потонут РАджас и ТамАс в сиянии Сатвы.


Рецензии