Старик

Я встретил его,
Он старый совсем.
Одет был в пальто,
У дома сидел.

Что жизнь не легка,
Заметно и так.
Рука старика,
Легла на косяк.

Лицо почернело,
От прожитых лет.
И видно заметный
Морщинистый след.

«Скажи мне старик,
Как живешь столько лет?
Войны,  фронтовик,
Геройский  мой дед…»

Глаза потеплели,
Взглянув на меня.
«В жизнь надо верить…»
Сказал не тая.

«Много изведал,
Я на веку.
Радость Победы,
В 45-ом году…»

Глаза заслезились,
Устал говорить.
Вспомнил,  как бились,
Что б врага победить.

Высохли руки,
Болеют глаза.
Давно нет старухи,
Земля забрала.

«Не стоит, сыночек,
Года повернуть.
А мне и не надо,
Готовлюсь  я в путь…»

Смотрю я на деда,
И гордость берет.
Богатства не видно,
А счастлив  живет.

2018г.


Рецензии
Прав старик: в жизнь надо верить, а, главное, ЛЮБИТЬ жить.

Николай Капустин 2   07.06.2018 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, что заглянули и написали отзыв.

Захаров Александр Михайлович   07.06.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.