Будни

Как много дней и мало слов.
Я не пойму куда иду.
Не вижу свет, не вижу кров.
Быть может мы в аду?!

Среди чужих людей и стен
Пою свою мечту.
А может жизнь попала в плен
Или реальность ТУ?

Где все другие: я и ты
И небо над землёй;
Где кроме вечной темноты
Цветы покрыты тлёй.

Быть может в этом вся и суть:
Пройти сквозь боль и страх..
Свой неказистый мирный путь
Рассыпать в лунный прах.

Среди чужих людей и слов
Живу и существую..
По научению богов
Свечу во тьму ночную..

На небе только звёзд сиянье
Спасает бренный ход.
Моё бездонное молчанье
Ломает млечный ледоход..

Молчанье брезжит лунным светом,
Сияньем дальних тел..
Неузнаваемым поэтом
Рисует белый мел..

..на небе черном слово: БОГ..
И пустота души.
А ты Его понять бы смог
Средь темноты - в тиши?!

21.04.2016

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии