Не забывайте никогда их, люди!

Мы не были на этом выпускном...
Был 41-й... День 22-ой, июня месяца...
Лишь время пораскинулось мостом,
И в поколеньях  Славой светится!

То не медали выпускные! - Ордена,
А имена сияют в небе звездном,
Для славы ль жизнь была им всем дана,
Чтоб из-за парты - в шквал столь грозный?

Ах, если бы дожить до окончанья...
На Красной вальс Победы закружить!!!-
Но, выполнили свято обещанье:
Россию-Мать больше себя любить.

Четыре года, страшных и опасных:
Сурова школа: взрывы и огни!-
Немногим довелось "окончить классы"
И числиться в живых после войны.

Гремел салют! Бойцы шли опалённые,
И в гимнастёрках, потом просолённых,
Смотрели в небеса: там все  герои,
Чьё имя славное: Непокорённые!

Не забывайте никогда же, люди.
Тот 41-й,и июня день 22-ой,
Ни в праздники, ни средь обычных буден!-
Сияет подвиг их негаснущей звездой!


Рецензии
Очень мелодичное , прекраснейшее произведение !..Среди музыки вальса я услышал разрывы снарядов и Салют Победы !..

Анатолий Либеров   05.06.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   05.06.2018 10:50   Заявить о нарушении